2024: Cap vers la Méditerranée

Après des décennies d’amour et d’exclusivité à la cuisine Marocaine, nous avons décidé d’élargir nos horizons et de vous proposer de nouvelles recettes méditerranéennes.

Le Chef, François Lucchesi-Palli, du Restaurant Le Sud, a revisité notre carte avec son savoir-faire et ses idées hautes en couleur et en saveur.

Voyage autour de la Méditerranée... Laissez-vous guider!

Notre Histoire: de 1962 à 2023

Crée dans les années 60, le restaurant ‘’Charly de Bab el Oued’’ est devenu une véritable institution.

Entreprise familiale depuis plus de 60 ans, il a donné naissance en 2000 à ‘’La Maison de Charly’’ niché à la Porte Maillot dans le 17eme arrondissement de Paris.

En recréant l’atmosphère d’un Riad à Paris, face au Palais des Congrès, Melvin Drigues et ses 2 sœurs accueillent chaleureusement leurs clients dans un décor unique, sous une verrière dominée par 2 larges palmiers.

Un mot du Fondateur 

‘’Dans le pays de mon enfance, des traditions telles que l'hospitalité et la générosité sont cultivées depuis des générations.

Pendant les jours de fête, notre maison familiale, baignée de soleil et protégée par des oliviers, ressemblait à ces petits Palais dont les portes étaient ouvertes à tous.

Autour de la grande table du jardin principal, pendant que tout le monde s'attablait, mon grand-père marmonnait dans sa grande barbe blanche: «tant qu'il y aura de la place dans mon cœur, il y aura de la place dans ma maison».

La légende disait qu'en donnant l'hospitalité, certaines personnes avaient accueilli des anges.

Dans l’espoir quotidien de recevoir ces invités divins, il voulait que la table soit remplie de tout les plats de fête.

Des couleurs et des parfums émanaient de chaque tajine et nous remplissaient de chaleur.

De ces moments précieux, j'ai appris que nous devons cultiver nos goûts et notre esprit, et transmettre notre savoir faire.

Ainsi, Laissez-vous emporter dans ces plaisirs du gouts, en espérant que des anges seront parmi nous un jour…’’

Claude Drigues, fondateur